Одинокий черный ворон

Одинокий черный ворон,
Словно воин, средь полей,
Гордый взгляд, хотя и болен,
Плоть стара, но дух сильней.

Сломлено крыло и перья,
Окровавлена вся грудь,
Словно в красном ожерелье,
Сильный, смелый - не согнуть.

Подойду к нему тропою,
Но прогонит стая птиц,
Черной вьюгой над главою,
Вмиг заставит кануть ниц.

Одинокий черный ворон,
Над обрывом в кромке трав,
Выстрелом ружья он сломлен,
Но не потерял свой нрав.

Я уйду полями робко,
Спрячусь в хвойной мгле лесов,
За спиною буду долго
Слышать черной стаи зов.

Одинокий черный ворон
На откосе над Окой,
От вселенной он отколот
И летит своей стезей.


Рецензии