Погружение в Шуберта

Погружаясь в Шуберта творенье
И набравшись должного терпенья,
Слышу вновь встревоженные звуки,
Что играют мастерские руки.

С мелодичной линией фантазии
Возникает чувств разнообразие –
То тревогой сердце вдруг охвачено,
То торжественностью марша мрачного.

Вот и танцевальность мелодичная
И мелодия такая симпатичная,
Что невольно хочется потанцевать,
Лендлер на рояле поиграть.

Романтичность Шуберта привлекательна,
Мелодичность просто замечательна!
Всё божественно в нём, всё пленительно,
Чувство в нём так искренне и так обворожительно!

Погрузившись в Шуберта творенье,
Родилось моё стихотворенье,
Стали мне слышны иные звуки,
Что сыграли мастерские руки…

                Фотопортрет Франца Шуберта


Рецензии