На кухне вечером посвящение одноклассникам

На кухне вечером, как в заседании думы,
Друзья собрались вспомнить о былом,
И полелись рекою пересуды
И пьяненькие песни за столом.
                Мол, раз в году встречаемся, не боле,
                Но лучше б чаще видеться в году.
                Мол, съели мы не первый пудик соли
                И всякую суетную бурду.
Поэт читал стихи, не напрягаясь,
Ведь смысл их и так понятен всем,
Что пьем мы раз, потом опохмеляясь,
День за днем сжигаем на совсем.
                Потом хмельные вспоминали годы,
                «Парнасовые» песни в кабаках,
                Потом о философии загадочной природы,
                Что нет душе покоя даже в снах.
О растворившихся в вине былых мечтаньях.
О девочках, о женах, о детях.
Что кто – то, мол, устал бродить в скитаньях,
А у того жена, вновь, на сносях.
                Обмолвились о тех, кого не стало.
                Большою чаркою их души помянув
                Молчали долго…, потом молчать устали
                И успокоились под утро, лишь уснув.
На утро хмурые, с натугой повставали
И похмелясь, прощались кто как мог.
И руки жав, о встрече обещались,
Но каждый знал, что встреча, через год…


Рецензии
Мне понравилось, правдивое и честное стихотворение.

Сергей Новиков 28   23.01.2014 11:00     Заявить о нарушении