Красотка-память

Она придет ко мне красива и стройна,
И шлейфом белым заструится платье,
А под шелками, словно снег, нежна,
И столь хрупка - боюсь ее обнять я.

И лунный свет ее коснется глаз,
И застучит трепещущее сердце,
И свой рассказ начнет она в тот час,
Откроет в душу кованую дверцу.

И красоту ее боясь вспугнуть,
Боясь заставить, как снежинку, таять,
Смотря ей вслед, я поспешу уснуть,
Что завтра вновь явилась мне красотка-память...


Рецензии