Песня тибетского козака

Как на тихий берег Бодхисаттвы сели,
Скачут перед ними сорок тысяч лошадей.
Сорок тысяч? Ой ли… Кто у них в неволе
видит сорок тысяч разных мыслей и идей.

Припев:
Любо, братцы, любо, любо братцы жить.
С атманом-брахманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо братцы жить.
С нашими в нирване не приходится тужить…

Бодхисаттвы пуля, а Бодхисаттвы пуля,
А Бодхисаттвы пуля в ногу ранила коня.
А Бодхидхармы пуля, а Бодхидхармы пуля,
А Бодхидхармы пуля в сердце ранила меня.

Припев.

Атман – он не знает и не выбирает-
Атман – это Брахман и он делает у-вэй.
Дома на диване, я лежу в нирване,
а сознание мое далекО от людей.

Припев.

Эго погорюет и уйдет к другому,
К моему товарищу, будет жить в тепле.
И меня не станет, дома на диване,
волосы и ногти с кучкой пепла на земле.


Рецензии