Зацепило

Я зацепился в этой жизни где-то,
В какой-то позабытой передряге,
Теперь лечу сорвавшейся планетой,
Всё время изменяя вектор тяги.

А мог ведь по назначенной орбите,
Проторенной дорогой для героев,
Но падаю опять метеоритом,
Как сбитый с панталыку астероид.

А всё могло ведь быть совсем иначе -
В алмазах небо, жизнь, как по бумаге,
Но тычусь в тупиках щенком незрячим,
В какой-то зацепившись передряге.

А мне бы вспомнить точку ту отсчёта,
Где зацепило, мою душу раня,
В надежде вновь зажить от поворота,
Но снова вектор тяги в пропасть тянет.

О, эти в жизни сбившиеся цели!
Куда идёт - уже никто не знает,
А может есть резон на самом деле,
Что нас всю жизнь туда-сюда мотает?

И может в той зацепке всё и дело,
И мы живём, чтоб в жизни ЭТО было,
Чтоб душу нашу что-то бы задело,
И чтоб в конце признаться: - Зацепило!


Рецензии
Нас всех цепляет там и тут.
И вырваться - напрасный труд.
Но если крепко зацепило,
Так видно Богу надо было.
Спасибо за доставленное удовольствие. Хорошие стихи!

Ирина Мелкова   02.11.2011 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.