Милая, любимая, родная!

Милая,  любимая,  родная!
На  пороге  – славный  юбилей,
Осень  наступила  золотая…
Будь  здорова!  Глянь  повеселей!

Прожито  годков  уже немало,
Не  пустых, а  славных  все  же  лет,
Хоть  по  жизни  все  ты  испытала:
Горечи  утрат  и  радости  побед.

Есть,  что  вспомнить! 
Так  ведь, моя  мама?
Жизнь… Не только горе было в ней.
Были  брызги  счастья,  и  немало,
Но хотелось  больше,  веселей!

Что  могла,  ты  сделала,  родная.
Нас  спасала  от  беды  не  раз.
И  еще  сказать  тебе  должна  я:
Мы  в  долгу  перед  тобой  сейчас.

Пусть  не  мучают  тебя  сомненья,
И  прости  нас,  если  что  не  так.
Ведь  находит  иногда  затменье:
Превращается  в  слона  пустяк.

Будь же счастлива  ты  до конца  жизни!
Боль  отступит  дальше  за  порог.
Нам  бы  вот  такого  оптимизма!
Да  вознаградит  тебя  наш  Бог!

Верим  иль  не  верим – в  том  ли  дело:
Высшее  постичь  нам  не  дано.
Надо,  чтоб  душа  не  охладела.
За  добро  воздарится  добром!

Улыбнись  хотя  бы  в  этот  вечер,
А  потом  еще  и  много,  много  раз…
Мы  же  постараемся  при  встречах
Быть  добры, терпимы  всякий  раз.


Рецензии
Чудесные, милые, добрые стихи...
Благодарю Вас, Инесса, за Ваше творчество
С уважением

Корнева Ольга   11.08.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за теплые слова. Вечерком постараюсь зашлянуть к Вам на огонек. А сейчас надо уйти по неотложным делам. Мне по душе Ваши стихи. До встречи на страничке.

Инесса Соколова 2   11.08.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.