Я - поле. Нет, я многоликая поляна

Я - поле. Нет, я многоликая поляна.
Здесь нет борьбы с цветущим сорняком.
Здесь восхищает красота бурьяна
И уживаются фиалка с колоском.

Да! Я поляна, как ковер цветастый.
Цветы садовые и дикие - на "ты",
Они согреют в летний день ненастный,
И возраждаюсь я от этой красоты.

За это я люблю такое разнотравье.
Вдыхаю каждого соцветья аромат.
Боюсь, а вдруг такое равноправье,
Нарушит жизни мой размеренный уклад.

   Наталия Дубинина


Рецензии