о счастливых днях...

о счастливых днях мы лишь мечтали,
что было в прошлом, того не будет прежде...
наше счастье, словно небо с облаками,
уходило в дальние края с надеждой...

мы с тобою вместе, но далеки...
разделила нас река-судьба...
ты одна и одинока...я один до срока...
и кто уйдет из нас в другие времена...

нас разделили поколенья и судеб череда...
мечта нас не любила и просто так лгала.
ругала и смеялась, и кидала камни вслед,
чтоб не войти нам в дверь...на ней ее запрет...

все скажет взгляд...улыбки мимолетный проблеск,
когда исчезнет след мечтающей луны...
сиянье душ...ушедших в холод и обитель льда...
под видом опадающей листвы.

о чем ты думаешь? смотря на темное окно...
о ком мечтаешь? в пролетевшей жизни...
ведь что потеряно-судьбой дано,
и все мечты...сгорели ярче искры...

счастливых дней, ведь их осталось мало,
но в памяти прекрасные останутся мгновенья...
все это было...только в будущем холодная постель,
и одиночества презренные сомненья.

но вопреки судьбе...судьбе назло,
мосты меж нами превратились в серый пепел.
в какие дебри наши души занесло?
и остались в прошлом, словно дети...

а интересно? сможешь по ночам спокойно,
никого не ждать...не верить...не любить...
и одиночество твое бродило вслед за мною...
ведь в жизни за все, и за любовь надо платить.

ты так близка...но почему витаешь в облаках,
когда с тобою человек любимый...
твоя душа, как опустелый старый сад,
где потеряется любой, и слабый человек и сильный...

твоя улыбка из видений странных снов,
и взгляд летящих вслед прошедших дней.
ты без меня останешься вне времени одна...
а от меня лишь тень, зеркальная... как отражение судьбы твоей...


Рецензии