В дальнем поезде

Нео-том первый, Выпуск 2, «Переволшебненная ярь»

2-5

О этот скрип в ушах,
как будто волос
Отменный самый в смычке Страдивари
Мне замещает в перепонке голос
быть может ангельский, когда им в морду дали

И этот скрип в ушах волос пространства
Накручиваемых на гуд колёс
На станции — какой? —
Согнал меня: избранством —
услышать блеянье, расстроиться до грёз.


Рецензии