Страна обманутых невежд

День прошел так, и не родившись –
Осколком рухнувших надежд.
Что же принесет нам утро: гнев или покой?
Стране обманутых невежд?

День прошел и унес с собою веру на успех,
Навалилась ночь лавиной тьмы,
В темноте не зрячим легче – слепота не грех –
Мы привыкли к свету от луны.

День прошел, ну а завтра утром нам не привыкать,
Души обещаньями кормить,
Но солнечного света мы не устанем ждать,
«Завтра», ты нам солнце подари!

День ушел, ушел без оглядки, а мы привычно ждем
Утро полное надежд.
Подари нам свет с ласковым дождем –
Стране обманутых невежд.


Рецензии