Отсвет веры, блеск мечты

1. Отсвет веры, блеск мечты –
   Остатки от устоев.
   Как сны расплывчаты они,
   Как миражи в пустынном зное.
   Устои рухнули давно,
   Как детства радужные замки.
   «Слепцам» давно уж все равно,
   Куда ведут глухие «няньки».

             ПРИПЕВ
И как ты только не крути
Судьбу, хоть ласково, хоть грозно –
Ты все равно пойдешь в утиль,
На свалку рано или поздно.

2. Отсвет веры, блеск мечты
   Останки от морали.
   Украсть, что воры не смогли –
   «законники» давно украли.
   Что было, нет желанья знать –
   Истоки часто забывают.
   Ну кто же даст вам всем понять,
   Что Родину не выбирают.

               ПРИПЕВ
«свободно» как ты не кричи –
Судьбе любой подвластен рабски.
А может ты и не гражданин,
А так… лишь червь гражданский.


Рецензии