Внуки жмутся ближе к деду

Казалось в детстве, что деревья
Размахивая облаками,
Послали ветер за кочевья,
Гоняют волны косяками.

И ветками в окно стучатся,
Куда ты спрятался? Зовут,
А если сильно разозлятся,
То гром, и молнию найдут.

Но бабушка домой приходит,
И дождь пасется за окном,
А страх боится и уходит,
Послушным, сереньким телком.

Нет больше бабушки со мною,
И внуки жмутся ближе к деду.
Когда тайфун над головою,
И хочет одержать победу.

Им рядом кажется не страшно,
А кто гремит? А что сверкает?
Но слушают они отважно,
Раскаты грома замокают.

И под дождем бегут по лужам,
Стараясь в каждую попасть!
Ведь для чего-то дед был нужен,
Пока нет бабушки он власть!

«В машину быстро камарилья!»,
Мы мчим домой, а дождь идёт…
Из под колёс, вода как крылья,
Да! Мы уже как самолет!

А дома ждёт горячий ужин,
Другая бабушка в окне.
И я пред ними безоружен,
Все рады нашей ребятне.

фото - автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.