Время приходит пути выбирать

Время приходит пути выбирать -
Левым пойти или правым,
Иль посредине. Где верная стать?
С чем поверять свои нравы?

Кто даст ответы, с кем рядом идти,
Нет ли канав на дороге?
Лоб в синяках - были грабли в пути,
В ссадинах, пластырях ноги.

Сколь ещё можно чеканить круги,
Лить из порожня в пустое?
Будто себе в самом деле враги,
Ждём без движенья в отстоях.

Сколь ещё будут сомненья терзать -
Той ли мы ходим дорогой?
Где же наследие, Родина-Мать -
Та, что назвали убогой?

Только не верю в убогость её -
Разве вот только у Бога
Знаком отмечена, правдой живёт,
Светом полита дорога.

А коли так - ошибаться нельзя -
Выбери - что греет душу,
Что позволяет быть вместе друзьям,
Всё, что мешает - наружу


Рецензии