В Изборской крепости

Ветер входит и выходит
Сквозь игольное ушко –
Сквозь поросшую травой
Бесполезную бойницу,
Как в незрячую глазницу.
И ныряет глубоко
В скважину старинной башни.
Завтра здесь – как день вчерашний –
Забывается легко…
Забывается,  как пыль,
Оседает у подножья.
Только башни, слава Божья,
Холм, ключи, леса, ковыль…
Кто убит  в старинной брани,
Никогда уже не встанет:
Рыцарь, кнехт, лихой славянин,
Швед ли, русский – крепок сон.
Камень здесь стоит веками,
Но слова сильней, чем камень:
В глаз – кто старое помянет,
А забывшим – оба вон.


Рецензии