Добро и зло

Мешает зло нормально жить,
Вторгаясь очень постепенно
И в жизнь, и в ум, и нет смиренья,
А зло твердит, как надо быть.

И прорастая сорняком,
Собою всё заполоняет,
Добро уже не прорастает,
Ведя борьбу на жизнь со злом.

Но зло коварней и сильней,
Росткам готовит долго почву,
Чтоб появиться между прочим
И стать ещё намного злей.

Добро, которое во мне!
Тебя к себе я призываю,
С тобой вдвоём я зло прощаю,
И очищаюсь при тебе!

14.07.2000


Рецензии
Сознанье спит без бития..
Возможно, в этом корень зла..
Выходит, явь - росток из зла..
Добры ли злачных семена..

С уважением

Нина Юнко   08.12.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.