Стройотряд

Стройотряд

…Рамиль, Володя, Толик, Гарри -
Ах, черти, пьяные вы хари,
Как вас сегодня не хватает,
Один лишь Бог про это знает…

Володя, Игорь, Рам и Толя               
Увы, не в нашей с вами воле
Вернуться в годы молодые -
Зачем там лысые,  седые,
 
Уже усталые мужчины?
К тому ж и нет такой причины,
Чтоб  времена вернулись вспять,
И, скинув лет так тридцать пять,

Вновь  - в сапоги, да с отворотом,
На шее - ситцевый  платок,
Работа до седьмого пота,
Воды колодезной глоток…

А вечером - на танцы в клубе,
Девчата местные, вино…
И драки с местными, и губы
Разбиты в кровь, но все равно,

Назавтра мы толпой зеленой
В штормовках вновь рванем на танцы...
Вкус крови на губах соленый,
Не ждали, сельские засранцы?

Штакетин хруст,  возня, сопенье,
Мат - перемат, и - тишина!
И местных - нет…И - удивленье:  
«Так это - мы их? Ни хрена?!»

Еще дымится поле боя,
Пузырь портвейна не допит,
Идут « парламентеры». Двое.
Поговорили. Спор забыт…

Решили: сами выбирают
Девчата, с кем им танцевать,
А наших впредь не обижают,
Пузырь - по кругу. Все. Всем спать…

А в пять - подъем, и все сначала:…
Кирпич. Цемент. Песок. Бетон.
И сил порою не хватало -
А в перекур - валило в сон…

Хоть пять минут отдать Морфею,
Забыться. Умереть. Заснуть…
Но бригадир нас не жалеет
Подъем! Эх, мне б еще чуть-чуть,

Секунд шестьсот - и я, веселый,
Пойду копать, месить, таскать -
Пусть знают города и села
Студент как пашет, вашу мать…
   
А вечером - «Привет, девчонки!» -
Усы - «скобой», подстрижен чуб -
Свои гитары и колонки,
Свой барабан мы тащим в клуб!

Врубаем громкость до предела,
Хрипят «Кинапы», гаснет свет -
Орем отчаянно и смело -
Здесь знатоков поскольку нет

Английской речи,  Слава Богу!
И «Хад из найт», и «Хелп», и «Гел»…
Звучало все весьма убого,
Но кто б сказать нам это смел?

Мы были « королями» сцены
Пусть только сельских клубов, но
Порой вносились перемены
И, сняв индийское кино,

Под сельских бабушек ворчанье,
Завклубом, пьяница и псих
Давал старушкам обещанье,
Что мы сыграем и для них..

И мы им пели «…скоро святки,
А ей не быть уже моей»,
Кричали бабки нам «Ребятки!
Давай  чавой-то веселей!»

Потом бабульки расходились,
Устав от грохота и пыли,
А мы еще с часок рубились -
Нам - что? Мы ж молодыми были…

…Вот так, ребята. Вспоминаю
Я наши годы золотые…
Я вас люблю и обнимаю…
Мы – прежние. Мы – молодые!

   25 февраля 2007


Рецензии