Леди Мадонна

«Леди  Мадонна»               

Я помню, чтобы снять упреки:
«Мол, странен ваш репертуар,
Слова нерусские»,   намеки
На небольшой наш гонорар -

А мы порою получали
На всю команду пять рублей -
Мы , с понтом, песню объявляли,
Добавив пафосности ей…

Я говорил с тоской бездонной:
«Сейчас споем мы песнь протеста,» -
И жесткий ритм «LADY MADONNA»
Срывал толпой сидящих с места,

И топот ног, и вопли страсти -
Мы в пятый раз «МАДОННУ» рубим…
Так буржуазные напасти
Мы обличали в сельском клубе…

И для контраста запевали
Про «Чернобровую дивчину»,
Про «Мою светлую кручину»,
И, понагнав тоски - печали

Врубалась снова бас-гитара ,
Стучал ударник, что есть мочи,
Такого поддавая жару,
- Ну, как забыть такие ночи!

И в пол-второго доползали
И, душ приняв, в кровать валились…
Порой поверх в одежде спали,
Лишь те из нас, кто вдрызг напились…

Но, все равно, подъем в пять тридцать,
И, как огурчик, командир
Нас приглашает мыться-бриться,
Под  «Как ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!»

    26 февраля 2007


Рецензии