Вот так и мы

Вот так и мы…

 ...  Вот так и мы –
Пока до хруста
Нам жизнью горло не сожмет,
Мы не поймем,  что станет пусто,
Когда один из нас уйдет…

Уйдет совсем –
И не вернётся,
Уйдет навек –
Чтоб не придти…
Но жизнь, поверь мне, разберется,
Кто был на правильном пути…

 И нет нужды соревноваться,
Уже у финишной черты,
Друг другу можем мы признаться –
Не правы оба, я и ты…

 Зачем неистово ругались
Во имя мнимой правоты?…
И всё равно мы оказались
Вдвоём пред бездной пустоты…

 Чего же стоят наши споры,
Обиды, глупые слова,
Бессмысленные разговоры,..
Ну,  хорошо, пусть ты права,

И – что?  Что с этим делать дальше?
Утерян смысл,  пропала суть…
Коктейль из пустоты и фальши
Не согревает жизни путь…

И как  обидно,  что напрасно
Ругались мы до хрипоты…
И лишь теперь нам стало ясно,
Что жизнь - проходит…Я и ты -

Вот это - главное,  вот это,
Лишь этим стоит дорожить,
А все побочные сюжеты,
Вопросы,  резкие ответы-
Всё  это лишь мешает Жить!

Жить без любви - удел несчастных,
Жизнь без любви - тоска и тлен,
За пять минут безумно страстных
Готов я снова сдаться в плен,


В плен глаз твоих, улыбки, смеха,
В плен губ твоих,  раскрытых чуть…
Любовь и страсть - нам не помеха,
Они и есть всей жизни суть!

июнь 2007


Рецензии