Есть у судьбы жестокая насмешка...

Есть у судьбы жестокая насмешка:
В тот день, когда достигнешь высоты,
Она движеньем лёгким и неспешным
Разрушит всё, что долго строил ты.

Богатый станет нищим и бессильным,
Здоровый – хворым, близкий – чужаком,
Любимый – брошенным, и нужный – лишним,
А облечённый властью – дураком.

Потери эти будут тем заметней,
Чем больше было до сих пор дано,
И надо в этот миг в себя поверить,
Чтобы в отчаянии не угодить на дно.


Рецензии
Прекрасно, выдержанно, кратко и очень верно!

Лидия Ракитина   19.10.2011 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!

Марина Рассадина   19.10.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.