А мне от тебя

А мне от тебя…

А мне от тебя ничего и не надо -
Ни доброго слова, ни теплого взгляда
Я ждал их так долго, и так безответно
Стараясь тебе угодить незаметно,

И лишь иногда, когда нервы сдавали,
Тебе говорил, что смогу я,  едва ли,
И дальше терпеть этот холод во взгляде,
Твою раздраженность, истерики… Ради

Чего мне  все это испытывать нужно?
Тебе улыбаться фальшиво - натужно?
К чему это все, если больше не любишь?
С таким упоеньем расчетливо губишь

Остатки того безрассудного чувства,
Которое  выше игры и искусства,
Той страсти, что раньше была, не осталось…
Привычка быть рядом - любовью казалась…

Ну, что ж,  значит,  время такое настало,
Признаться себе, что ошибок немало
С тобой мы наделали…Что ж, так бывает,
И время  - не лечит, И дождь - не смывает…

И все же какая-то есть в этом тайна:
И встретил тебя я совсем не случайно…
Но что теперь проку в ненужных ответах -
Любви уже нету… Любви уже нету

…А мне от тебя ничего и не надо,
Ни доброго слова,  ни нежного взгляда…
Пусть я виноват, что не смог их дождаться…
Но что то мешает с тобою расстаться….               

3 января 2008.


Рецензии