Замученый стих или Автор садист

Стих замучаю, как жертву.
Крови выпью, мало ли?
Мысли не летят по ветру
И нехватка удали.
Но технарь я безнадежный,
Тропы, стопы все при мне.
Чтож писать? О, край таежный!
И про, волчий вой луне.
Столько в мире есть событий
И явлений тоже тьма.
Пью теорию в корыте,
Но идеи – голь, весьма.
Но хочу я стать поэтом -
Взял толковенький словарь.
Заучу слова при этом,
Стану буквенный я – царь.
Исключительно , чтоб умно
Щеголяли все стихи,
Ноги заряжу в котурны.
-Трепещите валухи!
Сносок я давать не буду.
Нет, не барских дело рук.
-Эх, пляшите куклы –Вуду!
-Всех повесим сук на сук!
Я ж теперь поэт от “Бога”
-Поклоняйтесь бездарИ!
На мне новенькая тога.
Я прекрасен,- Посмотри!
Соберутся на планерку,
Все ценители искусств
И воскликнут под фанёрку,
-Стих шикарный! Сколько чувств!
Отблагодарю за честность,
В дифирамбы окунусь.
Правда? Может просто лестность?
Все, равно, пока не гнусь.
Схватки, муки-стих-награда
Я велик и все во мне!
Как приятно!... и досадно,
Быть великим , но в...во сне.



Котурны -высокий закрытый сапог из мягкой кожи. В Древнем Риме ботинки-котурны надевали актёры, изображающие богов, а иногда и императоры, равнявшие себя с божествами. Котурны носили некоторые мужчины, но это рассматривалось как вызов или как знак пренебрежения к другим людям

Валух - кастрированный или холощеный баран.


Рецензии