Город юности

Здравствуй город мой светлый
Я вернулся прими
Здесь прошли моей юности
Безмятежные дни
Здесь фонтаны волнуются
Словно сердца прибой
Здравствуй радужный,ласковый
Зарафшан мой родной
Из распахнутых окон
В город юность идет
В пятаках танц-веранды
Гондаренко поет
Там Попов собирает
"Лаутары"свои
А Парфентьев в "Галактике"
Зажигает огни
Город строился весело
Комсомола задор
Свадьбы,праздники с песнями
Словно глыбы напор
И Ростовской созвездие Прочертило
Свой штрих
И Гилязова песни
И Суспицына стих
По вечернему городу
звон прохлады идет
И оранжевым маревом
светится небосвод
И мальчишки безусые
ждут девчонок своих
Чтоб любовь свою нежную
Разделить на двоих
Небо звездами выслано
А кругом тишина
Тополиный пух кружиться
Здравствуй детства страна
Я вернулся в свой город
Отдохну и уйду
И с собой свою молодость
Навсегда заберу.


Рецензии
Юра! Хорошо написал и красиво рассказал
о любимом городе! Мне понрапвилось! Спасибо!
До встречи!

Елена Терентьева 2   10.01.2012 17:14     Заявить о нарушении
Нету уже города,вернее город то есть ,людей нет.Все уехали.

Юрий Соколов 5   10.01.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.