Мексика, или почему я туда не поехал

Мексика, или почему я туда не поехал

      Пампасы, бананы, лампасы.
     Луисы. Альфонсы. Марии.
     Фейхойевый сок. Ананасы.
     Холера. Чума. Малярия.

     Гитара и "Бесаме муча",
     И Санчо - все  в пончо. Но все же,
     Хоть их Кордильеры покруче,
     Холмы Жигулей мне дороже.

     Мучачос, сомбреро, текила,
     И - кактусы. Кактусов море.
     Колючки - но с ними не хило
     И здесь, зазеваешься - горе:

     Воткнется куда-нибудь. Боже!
     И маешься с ней до обеду...
     Но чем же я так растревожен?-
     Ах, Мексика!..Нет, я не еду.
      
     Года пролетели. Порою,
     Ночами мне что-то не спится...
     Как только глаза я закрою -
     Мне Мексика чертова снится!

     В пампасы душа моя рвется -
     И дело не в лишней текиле:
     Нам шанс для того и дается,
     Что б мы его не упустили!

         1995


Рецензии