Встреча

Здравствуйте! Да Вам сказал я, здравствуйте!
Нет пожалуй, С Вами незнакомы.
Вы спешите? Нет?
Ну что же жизнь прекрасна!
И меня никто не ждет сегодня дома…
Летний дождь, какой пустяк, о Боже!
Наплевать, что серы небеса,
От него я в миг сейчас укрою
Вас под крышей моего зонта.
Виделись? Да, несомненно, виделись,
Был такой у жизни перекат,
Не придумал, нет,
Мы с Вами виделись,
Здесь, на Невском, десять лет назад…
Вы стояли у Императрицы,
Были так же серы небеса,
На щеке У Вас тогда блестела,
Капелькой алмазною слеза.
Я смотрел тогда в глаза бездонные,
От волненья потеряв слова,
Вы грустили, может Вас обидели,
А у меня шла кругом голова.
Я спросил, помочь?
Но Вы ответили,
Ты иди, я как-нибудь сама,
И не лезьте в душу мне с расспросами,
Я совсем не Вас сейчас ждала.
Я смотрел на Вас и думал искренне,
Что на всей земле милее нет.
Вы тогда спросили:
-Что, заклинило?
А я не знал, что Вам сказать в ответ…
Я не знаю, как Вас звать по имени,
И мы с Вами не были на ты,
Но я знал, что снова где-то встречу Вас,
И во сне я Вам дарил цветы…
И вот, снова рядом мы,
А Вы еще прекраснее
И совсем не надо лишних слов,
Если верить в сказку – сказка сбудется!
Но только извини, я без цветов.
Мы теперь на ты, смеемся искренне,
А мне так хочется тебя обнять,
В жизни чудеса еще встречаются,
Только научись немножко ждать…


Рецензии
Прекрасная история! Дарит надежду! Спасибо за удовольствие!

Софья Прохорова   13.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, спасибо за тёплый отзыв! София, со старым новым годом Вас! С уважением, Александр.

Гурьян   13.01.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.