Ералаш

Шутка, но...

Волны утонули в брызгах сонных чувств,
словно окунулись в изыски безумств.
Просто обомлели от фонтана стрел.
Получился, вообщем, полный беспредел.

Реки вверх взметнулись, небо всё залив,               
робко оглянулись на большой полив.
Смутно перепутав, где они и что,
в лунный путь свернули.
                Просто, Шапито!

А Луна на небе, не понявши суть,
постаралась тут же Солнышко задуть.
Но не тут-то было, Солнце – не Луна,
не дооценила яркости она.

Солнце разозлилось, лучики огня
выбросили ВИРУСЫ. Сели на коня.
Запалилось Солнце, всех врагов разбив,
Океан отправив на большой полив.

***
Этот Ералаш я видела во сне.
Но случиться это может на земле.
Если дальше будем рушить всё подряд,
горести земные выстроятся в ряд.

Радости не станет в жизни на земле.
Хорошо ли будет и тебе, и мне?!

Устоит Порядок, он нам Небом дан.
На почетном месте будет Океан,
Лунный свет продолжит путь свой по ночам,
меньше станет в мире горьких личных драм.

Если постараться просто мирно жить,
Солнышко извечно будет нам светить!

***

Этот Ералаш я видела во сне.
Но случиться может так и на земле.

11 августа 2011г.

картинка из интернета:
yaostrov.ru


Рецензии
Будем надеяться.что сон был не пророческий и человечество найдёт решение проблем с экологией.Понравилось.Всех благ Вам,Алла,солнышка над головой и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   12.06.2022 09:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор, за отклик и добрые пожелания. Они, конечно, взаимны. Желаю Вам, чтобы все задуманное у Вас осуществилось. С уважением,

Алла Изрина   12.06.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.