Бродит август дождями грибными

Бродит август дождями грибными,
Расчехляя привычно холсты.
Под глазами небес голубыми
Синих тучек мелькают хвосты

Желторотые гроздья рябины
Порыжели за несколько дней.
Мне природа рисует картины
Околдованным махом кистей.

С тополей золотые монеты
На асфальт по спирали летят.
Это осени близкой приметы
Уходящему лету грозят.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.