В разлуке плачу о тебе, мой милый, И звёзды...

               В разлуке плачу о тебе, мой милый,
               И звёзды падают с небес, как слёзы,
               Тревожно ветер воет, что есть силы,
               Пугают молнией и громом грозы,

               Волна вздымается и рушится горою,
               И сердце разрывается больное.
               В разлуке плачу о тебе, мой милый.

Мне холодно, я не могу согреться,
От мыслей грустных никуда не деться.
Нет праздника в душе, погасли свечи,
В окно вползает мрачный серый вечер.

               В разлуке плачу о тебе, любимый,
               И сердце разбивается тоскою.
               Молюсь, чтоб ты вернулся невредимый.
               Надежда шепчет: «Встретимся весною!»

Уже весна, и лопаются почки.
Ждёт мир тепла и света обновленья.
Письмо в моих руках. Размыты строчки
Доверчивой слезою облегченья.

               В разлуке плачу о тебе, мой милый,
               И звёзды падают с небес, как слёзы,
               Весенний ветер воет, что есть силы,
               А сердце ждёт, в нём радостные грёзы.

                *  *  *


Рецензии