Ожидание - без встречи

Ожидание - без встречи.
И слова, вновь, в никуда.
И  не высказаны речи,
Вновь замерзли, как вода.

Панцирь толще, вновь, ледовый.
Как тепло в нем сохранить?
Груз на шее, стопудовый...
И сомненье: Что за нить,
В руках, с узлами?
Узелки то на судьбе ль?
Или бес, мое, воздал мне?
Иль божественный стебель?
Нить – лианами, с плодами,
Мне подносят, как в раю.
Вызревали, что годами –
Я теперь их познаю.
Или нить – урок, лукавый?
Чтоб узнать – какой я ткач?
Что сотку я – стяг, для славы?
Или саван, скорбный плач?
Иль чудесну плащаницу?
Или – очень теплый плед?
Или сеть, для ловли птицы?
Чтоб прервать ее полет.
Или – нитью, при потопе,
Я свяжу спасенья плот?
Или же, в людском потоке,
Нить – судьбы автопилот?
Путь укажет – очень верный,
Долгожданный, очень, путь.
Уведет меня, от скверны.
На ногах – не будет пут.

Нить в руках – конец свободный.
Что же свяжет эта нить?
Иль приблизит день, мой судный?
Иль любовь – меня пленит?


Рецензии