Запор

Когда сидишь на унитазе –
Согбен фигурой, напряжён,
Тебя пространство давит разом
Со всех сторон.
 
И мысль не более, чем признак
Того, что разум всё же есть,
И ты, сливаясь с организмом,
Потеешь весь.
 
И ни души при этом рядом,
Что оттеняет только суть,
Одна лишь дверь встречает взгляды,
Чтоб оттолкнуть.
 
Ты понимаешь, что не вправе
Ещё покинуть пьедестал,
Что не готов к труду во славу
Того, что встал,
 
Но веришь – выведет кривая,
Куда пока не может взор.
Жизнь – ключ, который открывает
Любой запор.


Рецензии