Фортепианное утро

Коснулись клавиш фортепиано руки,
И вдохновением озарены,
В пространство полилися звуки -
В них струны лучшие обнажены.

Звучанья неземного совершенства
Волшебным кружевом заворожили слух.
Они даруют чувствам сладкое блаженство
И пробуждают к жизни спавший дух.

В них слышится дыхание природы,
Благоуханьем воздуха проникнуты они,
Дыханьем переменчивой погоды,
Озоном послегрозовым наполнены теперь все дни.

Во взлёте романтическом всплеснулась
Мелодия и в Небо понеслась,
И вместе с ней душа вдруг встрепенулась
И высоко над облаками вознеслась.


Рецензии