21. История души. Смутные времена

Начало здесь: 20. История души. Неоправданные надежды // http://www.stihi.ru/2011/08/10/163

Встречи становились всё реже и реже, да и я, не оправившись ещё от «обрезки крыл», уже не так горела поделиться приходящими каждый день «откровениями». Иногда он звонил и спрашивал: «Есть что-нибудь горяченькое?» Было ли у меня «горяченькое»? Да для меня каждый день приносил новое открытие, новые непонятные слова, которые я искала и, к великому своему удивлению и неимоверной радости, находила в словарях, книгах. Удивительное было время! Но мне уже не хотелось обо всём этом рассказывать Альфреду, и на его вопрос я отвечала: «Да нет, только тёпленькое».

Со временем я стала ощущать, что в мою голову проникает что–то инородное и информация, «принимаемая» мной, вдруг куда–то перетекала. Было явное осознание, что это «куда–то» было Альфредом. И как только я смогла вспомнить фразу, которой меня учила Маргарита?: «ОБРАЩАЮСЬ К ЗАКОНУ КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ С ПРОСЬБОЙ ОГРАДИТЬ МЕНЯ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧУЖЕРОДНЫХ ВИБРАЦИЙ». К моему удивлению эта формула действовала безотказно.

Как–то к нам в город приехала группа прибалтийцев с изданной ими книгой «Душа», в которой автор, помимо разъяснения строения души человека, рассказывал о методике обучения общению с Богом.

Альфреда на тот момент не было в стране, и встречу с этими людьми организовывал его ставленник Рамзес. До семинара у меня была возможность бегло ознакомиться с книгой. Читая о свойствах конструктивных и деструктивных душ, описанных в книге, перед глазами проплывали образы людей, среди которых был и Альфред. Данная глава заканчивалась словами: «Вполне возможно, что во время прочтения у вас могут возникать образы знакомых людей. Если это произошло, верьте своим ощущениям». Я была потрясена: Альфред – деструктивная душа?! Поверить было невозможно. Вопросов по книге была масса. Начиная с того, почему описывается опыт восприятия Слов Небес женой, которая тоже принимает участие в семинарах, а авторство книги приписано её мужу, и заканчивая тем, почему процесс «общения» не должен длиться более 15–20 минут. Все эти вопросы после семинара я и задала автору, который предложил встретиться в более узком кругу.

Через несколько дней «узкий круг» собрался, куда были приглашены мы с Рамзесом. Мужчины о чём–то спорили, пытаясь блеснуть умом, а я ждала подходящего момента, чтобы задать свои вопросы. Конечно я нервничала, так как очень не люблю бесцельного времяпровождения и беспочвенных споров, внутри всё кипело. Наконец–то «борьба титанов» завершилась и Рамзес сказал мне: «Пошли отсюда». Как пошли? Я ещё не задала ни одного вопроса, не получила ни одного ответа. «Нет, я остаюсь», – без колебаний ответила я. Пожалуй это было моё первое «нет» за всё время нашего знакомства. Он гневно блеснул глазами и ушёл, а я осталась.

Наконец–то мы могли поговорить с человеком, который, так же как и я, «принимал откровения». Я рассказывала ему о себе, показывала блокноты с записями, читала стихи, он читал свои. В общем мы говорили с ним на одном языке. Во время нашей беседы Рамзес несколько раз звонил мне, интересуясь, где я. Всё это выглядело просто смешно. В конце встречи автор книги сказал мне: «Будь осторожна, ты находишься в кругу деструктивных душ и можешь «заразиться» от них. Будь бдительной, анализируя каждое записанное тобой слово, чтобы не прокрался деструктив». Я вновь была поражена, вспомнив «образы», приходящие при чтении книги. Прощаясь, он дал мне телефон человека, который, по его мнению, мне будет полезен в будущем.

Радостная, я вернулась домой, где меня тут же застал звонок Рамзеса, обрушившегося с громогласными обвинениями, понять которые я даже не могла своим умом: «Ты нарушила правила нашей группы, ты не помогала мне вести беседу, а только мешала своим присутствием, да ещё и осталась там. Если ты хочешь оставаться с нами, то должна вести себя по нашим правилам».

Я не могла ничего ответить, слёзы лились из глаз. Что я должна? Кому должна? Какие правила? Все эти вопросы я хотела задать Альфреду, но его не было в стране, и я даже не допускала мысли, что он может поддержать Рамзеса.

Продолжение: 22. История души. Анастасиевец // http://www.stihi.ru/2011/08/11/1539


Рецензии
«Да нет, только тёпленькое».
....
может отсюда
теплый шоколад?

Солнце Моё   22.11.2015 01:11     Заявить о нарушении
Может... а вообще образ странный... но ооочень вкусный...

Татиана Светлая   27.11.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.