Усталость

Не верю больше твоим обманам,
Словам, что крошатся сырым туманом.
В глазах лишь читаю ложь,за даром
Пришло отрезвление от угара.

Я жить начинаю с пустой страницы,
Огнём опалило слегка ресницы,
Но вновь расправляю крылья птицы
И правда, возникшая, мне не снится.

Устала прощать - даря упрёки.
И жить пониманьем - как одиноки
От чувств, опьяняющих словно токи.
Давно неприятны мне лже-пророки.

Расколот свод на две половины,
Я как героиня худой картины,
Давно не автор судьбы-лепнины,
Хотя бес в ребро, а власах седины.

Как горько мне осознанье мира,
В котором тебя когда-то любила,
В котором была твоим Ангелом милым,
Но всё заросло, напрочь, серым илом.

Он тянет вниз в эпицентр событий,
Устав от слёз и кровопролитий,
Пропала суть, волшебство наитий.
Противно стало от вечных нытий....


Рецензии