Мы были вместе

Я был когда-то молодой,
(я и сейчас не очень старый),
И пел девчонкам под гитару,
С друзьями – не разлей водой.
Мы жили просто, без забав,
Не знали трубок, ноутбуков
На тесной кухне сало с луком,
Да водка горькая из трав …
Кругом народ в очередях ,
Исправно деньги за кварплату,
А джинсы стоили зарплату,
И были все не при деньгах …
Магнитофон один – “Маяк”
Любимый клуб  “Динамо-Киев”,
Но были мы совсем другие,
При бывших наших “королях”.
Всё было серо, как мечты,
Ещё не сОздали гламура,
Любовь – одна карикатура,
В убогом жанре нищеты.
Да – жизнь была не рафинад,
Мы слепо верили в химеры,
Но были чИсты в своей вере
И знали точно – Штаты-ад .
Теперь в наш сытый алчный век
Мы помним о былом хорошем,
О мысли – всё на свете сможет,
Простой советский человек.
Мы были, как одна семья ,
В своей квартире коммунальной,
Среди эпохи сплошь брутальной
Мы были вместе. Ты и я …


Рецензии
Мы до сих пор с тобою вместе,
Я за шитьем, а ты в привычном кресле.
Уж за окном давно и ночь
А ты со мной побыть не прочь)))))
Улыбаясь

Естава   30.11.2012 21:12     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ, Танечка .

Яков Баст   30.11.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.