Было нас у войны...

            
Было нас у войны три брата.
Лёг  Иван под горой в Карпатах.
Телогрейки, сапог не снявши,
спит там крепко наш самый старший.

А Никифор, его погодок,
в переправе на речке Одер
был подорван дурной гранатой.
И не стало второго брата.

Но, видать, отъевшись досыта,
Смерть покуда младшОго сына,
на засеве кровавой пашни
сберегла без вести пропавшим.

Так меня по земле окопной
Покидало и покрутило,
что всех ран и контузий скопом
на две  роты  вполне б хватило.

Я -  Пропавший для мамы с батей.
Знать того им не надо, право,
что разжалованный в штрафбате,
Сын их младший убит под Прагой...


Рецензии
Ох, тяжелы эти - у кого воспоминая, у кого - только по рассказам других. Но сидит в каждом где-то на генетическом уровне. И не дай Бог больше такой лютой беды! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   29.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.