путь

солоновАт, удушливо-печален
ушедший день... накрапывала грусть...
сломался компас... думала собьюсь
с дорог, где чёлн любви моей причАлен...

брела наощупь, различая свет,
но луч вдали маячил не портОвый...
путь отклонЯлся - случай не фартОвый...
в руках дрожал, как тряпочка, билет...

намОкшей белой кАшицей в руках -
безропотен и нем к моим свершеньям...
а дождь смеялся над моим мученьем,
вселяя не то жалость, не то страх...

круиз по чувствам - судьбоносный блеф...
отчалила заждавшаяся шхуна,
лишь тёмный след в дорожке жёлтой лунной,
и чёрый силуэт девятки треф...

________________________________
не всё - беда, что всуе поминАем
и покупаем не за ту ценУ...
что ненадёжно - то идёт ко дну,
хоть мы над этим чахнем и рыдаем...

10.08.2011


Рецензии