об иронии

на лестнице ты найдёшь осколки меня. собери их, будь добра, и сожги в старой супнице. может тогда, не ожидая, может тогда. столько пустых слов тебе говорю, не улавливаю мысли. начинаю забывать. это и есть старость? моя дряхлость навевает смутное желание. куда тебе, старик, куда? вон твой дом, там твой внук занимается подозрительными вещами.
старик, старик, возвращайся домой. на мягком покрывале смотреть немые сны. там деревья поглощают людей и волки сверлят зрачками.
терпи злость, глотай дальше и сплёвывай кровавые сгустки на свой кусок безымянной земли.
смотри, тот мальчик снова принялся за скалку. боже-боже. крестик губами придерживает...и нажимает, и нажимает. кто бы мне так помогал? не терзал мою плоть сгнившими зубами, заражёнными руками, не раздевал ножами.
если я когда-нибудь тебя вспомню, обещаю, буду молиться тише, лишь бы этот не услышал, сколько таблеток я вчера проглотил.
так нельзя. мне кто-то говорил, из-за тёмного угла смотрят злые гномы. потеряли свою Белоснежку. кто вам доктор? не хотите ли аспирина? а вормила? чтобы вас не тревожили черви по ночам. что ж, помочь ничем не могу таким разгильдяям и пьяницам. сходите в бордель, не мучьте меня. говорят, там шлюхи, как богини. скажите, что вы от меня. услышав моё имя, вам дадут пятипроцентную скидку на вино. видите, я так хорош во всём, и хвастунам покоя не даю. вы не слышали? ходят слухи, будто бы Мария изменила мужу с малолетним пацанёнком. ну ину. вот же шутки у бога.


Рецензии
бедный мальчик.

Дневники Ёжиньки   19.09.2011 20:05     Заявить о нарушении
Он настолько беден,что в качестве крематория использует супницу.

Александр Чистяков 3   23.03.2014 00:34   Заявить о нарушении