Бабушке

Я верю в силу Твоей безмятежности,
Твоей бессмертности верю искренне,
Вовек не видала такой я нежности,
И, как прожить без них, мне немыслимо.
Оставим все предрассудки глупые,
Один на один с судьбою встретимся,
Под нещадящей солнечной лупою
Мы, как букашки смелые, светимся.
Открылось мне что-то страшное, вечное,
Или спокойное, неотвратимое,
Прогнало навек моё чувство беспечное,
Когда-то прежде неотделимое.
Стою, повернувшись лицом к этой тяжести,
И мне не встряхнуть плечами, не сбросить,
И всё, что случилось, с прошлым не вяжется,
И в сердце дождём проливным бьётся осень.
Тебя отпустить мы смогли, не расплакавшись,
Себя не сдержать в этой гонке бессовестной,
Оставила Ты колокольчик забрякавший
На белых страницах законченной повести.
Пролейся дождём, градом в дверь постучися,
И Солнцем, и снегом слепи нас так бережно,
И белою ночью однажды приснися,
Но только помни о нас, Наша Нежная!

2003 г.


Рецензии