Мечта

                Мечта.

Как много в жизни перемен,
Тебя внезапных ожидает
Река судьбы, волнений плен
Страсть, что так тебя одолевает

И кровь внутри тебя кипит
Мечта и цель твой разум затмевает
Шальная песнь в тебе звучит
То в пот, то в зной тебя кидает…

Цель выбита, на десять баллов
Мечта – лишь пройденный этап
А десять баллов ведь не так и мало
Но на душе опять не так

А где мечта? Что сделали с мечтою?
Как будто гавань увели от корабля
Как ручейки, журчащие весною
В обход пустили от меня

А кто запустит мой кораблик?
Что строил я так много лет.
Моей души весенний зяблик
Вам не споёт «привет, привет»

Как будто он посажен в клетку
Стальных оков моей души
Но не придумали таблетку
И больше некуда спешить

И будет так до новой встречи
С тем, кто искренне тебя поймёт
Кто груз души твоей на плечи
Взвалив, с тобою в даль пойдёт

А там вдали, за горизонтом
Ты встретишь новую мечту
И запоёт твой зяблик звонко,
В ночной тиши, в твоём порту.


Рецензии