Капля дождя

Чуть слышно, об асфальтный холод
Коснётся капелька дождя
Так лёгок был и так недолог
Полёт её, себя не пощадя

След тот, что от неё остался
Сотрут в мгновенье чьи то сапоги
Каким недолгим оказался
Срок жизни капельки воды

Пройдёт секунда и никто не вспомнит,
Той капли прерванный полёт
А капля новая, на той же ветке вздрогнет
И повторит всё заново, всё наперёд…


                03.июня 2008 г


Рецензии