Черные стихи

Ты смотришь вперед, но видишь
Пока только черный цвет.
Черное небо, злая река,
Солнце затянуто в черную сеть.
Мрачный товарищ твой - темнота,
И ее сосед - одиночество.
Черные капли крови с креста,
Чье-то злое пророчество
Вдруг начинает сбываться,
Корни пускает в душу твою,
Ты начинаешь бояться,
Ты просыпаешься вдруг в поту,
И среди ночи чудится крик,
Твой собственный крик: "Не могу,
Не могу больше так жить!"
Но твой тюремщик-судьба начеку,
И твое время еще не пришло.
Подожди, потерпи, успеешь,
Еще отомстить за все,
Но... местью души не согреешь.
Не рвись, а пока просто жди,
А все остальное пускай горит,
Ты только одно сбереги,
То, о чем Он молчит.


Рецензии