8-ая страница

Надеюсь лет где-нибудь под 30 (тридцать).
В твёрдом бежевом переплёте,
Открою я книгу на 8 (восьмой) странице,
С рисунком абстрактным на обороте.

В обложке с матовым блеском,
В разделе «Современной Поэзии».
В какой-нибудь книжной лавке - на Невском.
На стеллаже у окна. Где цветут гортензии.

А в воздухе пахнет пирогом и корицей,
Играет джаз Лениво.
Нежно.
И я - на той самой - 8 (восьмой) странице,
В слух прочту эти
Строки,
Свои.
Неспешно.


Рецензии