Ангелы

вы когда-нибудь видели ангелов
танцующих в пустыни?
у которых на подошвах рабочих ботинок
отражаются мили
сотни и сотни миль
они успели их пройти
с начала пришествия
с начала конца света
с начала своего пути

это только в детских книга
и голливудских фильмах
ангелы имеют крылья
и могут преодолевать любые расстояния
лишь сделав взмах
ангелы не умеют летать
они такие же как и люди
и так же передвигаются на своих двух
АНГЕЛЫ –
это не мистические
религиозные персонажи
это художники
которые пишут свои молитвы
на холстах
    камнях
  бумаге...
и это единственно-правильный способ
разговаривать с Богом
который игнорирует
(ну или просто не слышит)
немые молитвы людей
и вот сейчас
в зимние ночи
когда вы все суки спите
ангелы харкают кровью
на белый камень площадей
и жмутся к тёмным стенам
скрываясь от искусственных свечей
ведь вновь
на них спустили стаи одичавших псов
в бетонном царстве объявили
комендантский час
и ночью до рассвета
ангелы молчат в тени
лишь слышен вой
сирен и диких псов
на улице разбитой тишины

а утром на рассвете
все ангелы
которые остались живы
уйдут в ближайшую пустыню
танцевать под бубны Будды
и сочинять японские стишки


Рецензии