Синяя книга

рыбы-шторы-
шторы-рыбы-
што
ры
бы

шторы то ли устали то ли обиделись
и закрылись
скрыв от меня солнечные лучи
разноцветной шелухой и жабрами складок...
молчи!

СИНЯЯ КНИГА
напившись в который раз
свалилась на стол
и опять не разбилась
хотя в следующий раз это может случиться
пора начать ее читать

стул пристает к табурету
я не знаю, что он от него хочет
но у них получается красивое па

кровать прижалась к стене и плачет:
ей нравиться ей стыдно
она тоже хотела плясать с ними до самого утра
но ей мешает кто-то лежащий у нее на спине
я пока не разобрался кто это
но уже точно знаю что я
попал...
попал к себе домой

вот и недопитая бутылка водки
бежит спотыкаясь ко мне
чтоб в очередной раз поведать
что ей приснилось...

ну что ж
я взял ее на руки
сделал выдох –
хууу...
и начал слушать
что она может мне рассказать

пока слушал не заметил
как выпил ее до дна
и в обнимку заснул
на небритом ковре
в ожидании отсутствия сна...

(а свеча в углу
все горит и горит
горит
горит
горит...
(плевок)
потухла...)


Рецензии