Стихийная тень фиолетовой ночи

СТИХИЙНАЯ ТЕНЬ ФИОЛЕТОВОЙ НОЧИ
без мыслей без слов и без строчки
затягивает город в желтый ремень
потуже
но нежно
поверь
в то что ты не один
в этом городе где нет витрин
нет они не разбиты
их просто не строили мы
как не строил их -
ты
- блуждаешь по городу сам
с зеленым оттенком судьбы
твои ботинки напиваются в хлам
и оставляют после себя пузырьки
они лопаются
но это потом

маленький мальчик с глазами Иисуса
беззвучной тенью скользит по домам
он преследует –
нет
в этот раз не тебя –
труса
он настигнет его
но это тоже потом

а сейчас –
стихийная тень фиолетовой ночи
без мыслей без слов закончила строчки


Рецензии