Она

Пустые банки, склянки, все на скамейках в парке,
Звук шагов по асфальту, она выходит из арки.
На ней яркая майка, очки, в панамке,
Волосы в хвостик, сумка фирменная, с магазина найки.
Такая на пафосе, но не с понтом, а как обычно.
Ловит на себе  взгляды, неприличные.
Шаг отличный, размеренный весьма спокойный,
Дыханье ровное, голос ровный, монотоный.
Но цепляет за сердце, ловит слух да и только,
Не будет твоею она, ангела ребенок.
Её естественная кожа, ни на что не похожа,
Глаза серо-голубые, по ночам тревожат.
Мысли не дают спать, в голове воспоминания,
Скоро пройдет поезд, снова опаздания.
Ненужная суета, в этом маленьком городе,
До неё десяток минут пешком, да пару на автобусе.
Пройдусь хоть босым я, по камням и изрежу ноги
Прийду в час ночи к ней и застыну на пороге
Не хватет духу позвонить, незнаю что сказать ей.
Внутри буря эмоций, снаружи словно статуя
Застыл, при ней и слова вымолвить не в силах,
Как же беспомощна она и как красива,
Готов полмира, нет вру,готов весь сразу
Отдать, продать, сжечь, закрыть крышкой унитаза
Лишь бы ты была рядом и ничего более
Снова гордость, обиды, причиняют боль нам.
Ты сьешь горстку асприна, выпьешь стакан воды
Сон прийдет на смену мукам, смоет все твои мечты
А я также сижу за дверью, вытираю сопли.
Втаптываю мусор, обдираю руки.
Сердце воет, муки, испытываю, но не первым
Знать бы что со мною, где, все эти стены
Взгляд на небо брошу, там лишь серые тучи,
Дождь напевает мелодию заученную,
Этот протяжый вой, крик отчания,
Корабль ушел давно и вот только что причалил.
Я твой паж, ты пассажир этого боинга,
Я приношу вина, запераю окна.
Готовлю ужин, подливаю в стакан сока,
За окном бушует буря, мы немного мокнем


Рецензии