Пародия на Ассаи

Пальцы снова на кнопках, зажимаю зеленую
Гудок не пошел, снова сброс врасыпную,
Мысли разбежались, их не собрать воедино
Смелости нет, нет смелости, значит нет силы.
Экран потух, а с ним твои глаза.
Серо-голубые, такие знакомые, такие родные
на другом конце молчание в трубке. густой дым заполоняет сознание
сбежит по щеке, слеза, горстка хрустали
рваные подушки, покусанные пододеяльники в нашей спальне
Теперь мы на равных, обливаемся потом ночью
По строчкам, оборвнный грустный почерк
Это мой очерк, дань всему что было и будет
Люди живут умирают, но все равно будут
Я не исключение, хотя признаюсь в детстве бывало
желание  быть бессмертным, повеливать балом
Мне мама сказала, будь добрым,
не осуждай, да  не судим будишь
Эти слова закрались в самое сердце
Значит запомню. значит я это не забуду

Нынешнее время развращает своими цветами
Сладкий дурман манит, ограничивая принципы, морали
Разум под контролем, мы упустили вожжи
Впереди ямы, кочки, так сложно
Спотыкаемся на ровном, мы не видим цвет стекл.
На ощупь, в полном мраке, нам страшно и холодно.
Мы боимся остаться навсегда в этом омуте
среди черных фигур, среди невидимых полотен.

Абстрактный дождь, разноцветными каплями оставляет следы
Рисует на одеяле, непонятные картины
Заставляет сжиматься, очередным приступом
Мне достаточны лишь легкого мотива
Мои перспективы, поражают мозг, поражают ваши души
В ваши уши, внимательно слушай, поймешь позже
когда ослабят вожжи, когда закроют суши, когда люди на суше
Откроют свои души, будут хоть чуть лучше
А мы покушаем, отошьем прохожих, получим гроши
Ну и что же, эти крошки, лучше больше,
Будет сложно, не расстраивайся пошутить можно
Как же тошно, страшно, грешно, мир опошлен
Каждый прохожий, пройдет дальше, даже если опущены шторы
шатер закрыт,широко раскинулся страх
Шаткий механизм, почти на исходе
опустошены люди, опустошена вера и надежда в глазах
Едва пока тлеет? как свеча на ладони
Легкий ветерок, задует эту печаль
Теплый свет, не трещит, ночь глаза закроет


Рецензии