Снежная невеста

Снега, метель – Зима не жадная
Не жалко ветра и пурги.
Она невеста вся нарядная
Готова к свадебной поре

Холодный взгляд. Лицо белее снега
Наряд весь серебром расшит.
Чувств никаких. Морозный ветер
Лишь душу ледяную холодит

Здесь серебро везде  разбросано,
И видна щедрости рука.
Она заложница морозная
И ждет прихода жениха!

Он не спешит. Она и злится
Пускает ветры и метель.
Она обидчивая жрица –
Холодной, ледяной любви.

Фота надета и букет подобран.
Она стоит и ждет его.
Её холодный взгляд жесток так
От неизведанной любви.

Вот Он идет! Она ликует!
Она готова, ждет его.
А вот и чувство неземное
Проходит сквозь её нутро!

Она горит внутри желаньем-
Понять, почувствовать, любить!
Её жених с улыбкой тайной
Подносит чудные дары…

Подснежник нежный в дар любимой,
Колье из солнечных лучей.
И сарафан с зеленых листьев
И шепот ласковых речей.

И пенье птиц и шум воды.
Все чувства сразу же ожили!
Невест стала краше всех
И внешний облик изменила.

Теперь во взгляде есть любовь
И солнца больше и участия.
Тепла и нежности полна
Другая жизнь – семья и счастье!

2008


Рецензии