Один ответ

Эй, ты меня слышишь… а видишь? ответь мне, прошу.
Солнце заходит, а я – так боюсь темноты.
Увядают, ты слышишь, как увядают цветы?
Обними и будь рядом, я очень боюсь пустоты.

Эй, молчи. Только лишь повернись и кивни – это ты.
Листья нашепчут мне мысли твои,
И улыбку блуждающие напомнят огни.
Нас с тобой увезут огромные корабли.

Обернись, как обычно, иль волком, иль диким котом.
Так мне больше не страшно и даже тепло.
Я твой голос узором нанесу на стекло,
Это память. Память моя, и всего.

Обернись, посмотри на меня, а я тебе улыбнусь.
В темноте больше шорохов нет; я вернусь.
В пустоте не шепчи, мне известно, ты шепчешь «клянусь».
Не клянись. Я без клятв как-нибудь обойдусь.

Знаешь, любимый, ты просто будь здесь,
Со мною будь, рядом, когда будет рассвет.
В непокорных лучах из улыбок букет.
«Ты будешь моей?» Один лишь ответ. «Да.»


Рецензии