Милосердия...

Милосердия! Что же, Господи,
Где Твоя всеблагая длань?
В руки вбитые гвозди острые,
Хлещет кровь из отверстых ран.

Милосердия! Копья точены,
Сеть прочна и натянут лук.
Извелись уже псы охотничьи
В предвкушенье оленьих мук.

Милосердия! Небо пламенем
Зацеловывает пожар.
Инквизитор молился праведно
На сожжении Жанны д'Арк.

Милосердия! В белой комнате
Зарешёченное окно.
Рядом стул, но уже не вспомнится
Провод с вилкою от него.

Милосердия! Что же, Господи,
Что ж ты бросил детей Своих?
Только странник с потёртым посохом,
Очи долу, просит за них.


Рецензии
Действительно, пусть в мире станет больше милосердия! Полностью присоединяюсь к вам, Юлия!

С теплом

Соколов Олег Валерьевич   26.08.2012 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юлия Олейник   26.08.2012 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.